Вкусные домашние куриные колбаски — прекрасная замена химическим продуктам из магазинов. У меня есть прекрасный рецепт, который, как показывает практика, одинаково сильно нравится как взрослым, так и детям. Нельзя отказываться от любимых с детства бутербродов с колбасой. Поэтому изучаем, как сделать эти колбаски, и вперед — на кухню!
Ингредиенты:
- куриная кожа (с 2-х куриц или 4-х куриных грудок);
- 300 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 кусочка белого хлеба, замоченного в молоке;
- грибы (или болгарский перец, сыр, чернослив);
- соль, перец.
Куриные колбаски: пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить фарш, берем куриное филе, лук и белый хлеб, который перед этим нужно отжать. Проворачиваем все через мясорубку.
- В полученный фарш добавляем соль и перец, а также грибы. Вы можете добавить все, что захотите — болгарский перец, сыр или чернослив, а можете ничего не добавлять.
- Перемешиваем фарш, как следует отбиваем, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
- Нарезаем нашу кожу на лоскутки, формируем из фарша наши колбаски, выкладываем и заворачиваем.
- Смазываем противень маслом, насыпаем в него сухари и выкладываем наши куриные колбаски.
- Для румяной корочки можете смазать колбаски сметаной или майонезом.
- Выпекайте колбаски в духовке, разогретой до 180-200 °С, около 30 минут до готовности.
- Блюдо готово!
Будьте уверены, что колбаски по этому рецепту получаются по-настоящему вкусными и полезными. Экспериментируйте, добавляйте в фарш что-то новенькое, и получите свой оригинальный рецепт. Продолжайте готовить вместе с нами, и вы узнаете еще много интересного. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита!