Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Булочки с яблоками

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Домашняя выпечка – это то, что непременно создает в доме потрясающую атмосферу уюта. Я очень часто пеку булочки с яблоками для своих родных и любимых. Рецепт я взяла на одном из видео в интернете. В приготовлении нет ничего сложного. Нежная, ароматная булочка с яблоком не может не влюбить в себя, к тому же готовится просто! Давайте приготовим вместе с “Супер шеф”, и вы получите массу удовольствия и позитива.

Ингредиенты:

начинка:

  • два яблока;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • две столовые ложки сахара;
  • лимонный сок — 0.5 чайной ложки.

тесто:

  • кефир — 250 миллилитров;
  • вода — 100 миллилитров;
  • 500 грамм муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • сахар — 5 столовых ложек;
  • 10 грамм дрожжей;
  • одно яйцо.

для смазки:

  • две столовые ложки меда;
  • одно яйцо.

Булочки с яблоками. Пошаговый рецепт.

  1. Приступаем к приготовлению теста. Для этого нам нужно соединить кефир, воду, соль, сахар, яйцо, растительное масло и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. Затем добавляем муку маленькими порциями и замешиваем тесто. Кефир и воду берем комнатной температуры. А дрожжи берем ну сухие, а свежие.
  2. Тесто накрываем кухонной салфеткой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Оно должно увеличится вдвое.
  3. Очищенные яблоки мелко нарезаем и добавляем сахар, корицу, и сок лимона. Начинка готова. Я добавила сахара три столовые ложки, мне нравится, когда начинка очень сладкая.
  4. Когда тесто подошло, его нужно хорошо вымесить и можно приступать к формированию булочек. Берем маленький кусочек теста, раскатываем скалкой, кладем начинку и скручиваем трубочкой. У нас получаются как будто розочки.
  5. В форму для выпекания смазанную маслом кладем булочки с яблоками. И ставим в теплое место на 30 минут, чтобы они увеличились в объеме.
  6. Затем смазываем взбитым яйцом.
  7. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовые булочки смазать жидким медом.

Булочки с яблочной начинкой безумно вкусные. Ваши способности оценят по достоинству. Я еще сверху немного посыпаю маком. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Источник