Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Как приготовить мастику для торта в домашних условиях

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Каждая начинающая домохозяйка всегда стремится приготовить вкусный торт именно в домашних условиях. Ведь такой десерт обладает совершенно другим вкусом, содержит немного другие ингредиенты, что делает его чуть более полезным. Сегодня мы с вами будем готовить мастику для торта в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу — 90 грамм;
  • Сливки — 40 миллилитров;
  • Сливочное масло “Любительское” — 60 грамм;
  • Сахарная пудра — 3 упаковки по 50 грамм;
  • Коньяк “Арарат” — 30 грамм.

Приготовить мастику для торта в домашних условиях. Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюлю добавить маршмеллоу и поставить ее на средний огонь.  Именно этот ингредиент придаст нашему блюду особенную сладость.
  2. После того, как продукт растает, добавьте в растопленную массу масло.
  3. Потом добавьте сливки и коньяк.
  4. Начинайте замешивать мастику, не делая никаких пауз.
  5. В это же время небольшими порциями начинайте добавлять в нее сахарную пудру. Помешивайте. В результате у вас должно получиться упругое тесто, перемешивать которое далее необходимо только руками, предварительно промыв их гигиеническим средством.
  6. Утрамбуйте полученную массу в шар. По форме шара вырежьте две одинаковые формы из пергамента для выпечки. На одну положите вашу почти готовую мастику, а другой — накройте верхнюю часть сверху. И начинайте раскатывать до необходимой толщины.
  7. После того, как вы выполните раскатку, удалите верхний слой бумаги для выпечки.

Поздравляем, ваша мастика готова!

“Супер шеф” желает вам приятного аппетита!

Мастика, приготовленная своими руками,  должна получиться очень мягкой и нежной как на фото. При ее приготовлении, вы можете добавить любой другой сорт конька. Я выбрала “Арарат” за его особое качество и приятный вкус.