Еда Мясные блюда

Курица-гармошка с творожным сыром и шпинатом: пошаговый фото-рецепт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это блюдо потребует от силы 30 минут Вашего времени, из которых 20 будет работать духовка. При этом блюдо подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола: оно нарядно и оригинально выглядит, а куриное мясо получается сочное за счет начинки.

Ингредиенты:

100г шпината 2 куриных грудки 3ст.л. творожного сыра (мы использовали рикотту) 50г сыра чеддер (по желанию) паприка соль перец

Приготовление:

1) Шпинат сполоснуть и выложить в разогретое на сковороде масло

2) Протушить до испарения лишней жидкости и добавить рикотту. Прогреть и выключить огонь

3) Куриную грудку сполоснуть и сделать на ней надрезы (не насквозь, но чтобы поместилось много начинки)

4) Выложить в каждый надрез начинку и посыпать блюдо сверху тертым чеддером (если используете)

5) Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут 6) Блюдо готово!

*** Приятного аппетита!

Источник