Еда Закуски

Яблоки, фаршированные курицей, черносливом и грецкими орехами

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Яблоки, фаршированные черносливом и грецкими орехами обязательно станут любимчиками вашей семьи и смогут удивить ваших гостей! Это необычное и красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 4 яблока
  • 300 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 20 г чернослива
  • 20 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана куриного бульона
  • растительное масло
  • черный молотый перец соль


Приготовление:

1) Куриное мясо промыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

2) Чернослив тщательно промыть и измельчить, а орехи крупно порубить. Лук и чеснок очистить и измельчить.

3) В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком 2 минуты.

4) Добавить куриный фарш и обжаривать еще 6 минут. После к фаршу добавить чернослив, орехи, соль, перец, и тщательно перемешать.

5) У яблок срезать верхушки и аккуратно достань мякоть и сердцевину с помощью чайной ложки.

6) Заполнить яблоки фаршем и выложить их в форму для запекания.

7) На каждое яблоко выложить небольшой кусочек сливочного масла и накрыть верхушками.

8) В форму для запекания влить бульон. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

***

Приятного аппетита!

Источник