Выпечка Еда Невероятно Самопознание Советы

Картофельно-мясная запеканка

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Я считаю, что картофельно-мясная запеканка — это очень вкусное блюдо, которое на сегодняшний день является одним из топовых блюд, приготавливаемых в духовой печи. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, который вам полюбится за простоту и отменный вкус!

Ингредиенты:

  • Картошка домашняя — 1 килограмм;
  • Фарш смешанный — 400 грамм;
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Соль, перец.

Картофельно-мясная запеканка. Пошаговый рецепт:

  1. Картофель моем, чистим.
  2. Луковицу нарезаем полукольцами.
  3. Картошку нарезаем средними ломтиками.
  4. Для заливки: перемешайте сметану с чесноком, измельченным в чеснокодавилке, добавляем туда сырое яйцо, посолите, поперчите и все это тщательно перемешайте.
  5. Противень  смажьте растительным маслом, кладем первый слой картофеля. Посолите и поперчите его. Сверху кладем  нарезанный лук.
  6. Не сильно мелко нарежьте грибы и перемешайте их с фаршем.
  7. Кладем фарш на лук.
  8. Посыпьте блюдо тертым сыром.
  9. Сверху выкладываем второй слой картофеля.
  10. Залейте блюдо приготовленной вами заливкой из сметаны и чеснока, и поставьте в духовку разогретую до 200 градусов на один час.

Ваше блюдо готово!

Команда “Супер шеф” желает вам приятного аппетита!

За минут 7 до готовности посыпьте блюдо натертым сыром как показано на фото. При подаче на стол можете посыпать вашу запеканку свежей нарезанной зеленью: укропом и петрушкой. Также вы можете попробовать приготовить подобную запеканку в мультиварке.