Еда Советы

Хранение продуктов в холодильнике

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Отправляя продукты в холодильник, мы на все 100 % уверены в том, что в холоде они будут оставаться свежими как минимум 1 неделю. Но соседство с другими продуктами очень часто приводит к потере их вкусовых качеств и порче. В идеале каждый вид продуктов должен храниться на отдельной полке или в отдельном контейнере. К сожалению, это не всегда возможно. Как быть? Покупать достаточно овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов только для одного блюда, не более?

1-1
Мы прекрасно понимаем, что это не выход. Тогда от холодильника вообще можно будет отказаться. Зачем он нужен, если там шаром покати… Предлагаем вам альтернативный вариант: научитесь хранить продукты в холодильнике правильно. Во-первых, вы сможете сэкономить время. Уже не нужно будет бегать в магазин или на рынок каждый день. Во-вторых, вы значительно снизите расходы, ведь продукты будут оставаться свежими намного дольше.
Молоко
2
Замораживали ли вы когда-нибудь молоко? Звучит немного дико. Но это делать можно и даже нужно, если вы не хотите, чтобы оно испортилось. Замерзая, молоко имеет свойство расширяться в объеме. Перед тем как отправить бутылку в холодильник, отлейте из нее немного молока. После замораживания молоко следует держать в морозилке не дольше 6 недель.
Соус

3
Ничто так не дополняет вкус мяса, как соус. Хорошая хозяйка не покупает готовый соус, а готовит его сама. Для экономии времени, вы можете сделать двойную порцию и заморозить часть до следующего раза. Просто возьмите пакет для заморозки. Наполните его соусом и отправьте в морозильную камеру на 1 час. После можно нарезать соус кубиками и снова отправить в морозилку. Добавляйте такие кубики в блюда, чтобы совершенствовать их вкус.
Желтки
4
В вашей кулинарной книге наверняка есть немало рецептов. Один из самых популярных ингредиентов для приготовления — это куриные яйца. Но иногда вам нужно использовать только белки. Если отправлять желтки в мусорное ведро неохота, вылейте их в форму для льда. Добавьте немного сахара или соли в каждую ячейку и используйте желтки, когда они будут нужны. Зачем добавлять сахар или соль? Так желток сохранит свою консистенцию.
Клубника
5
Чтобы ягоды клубники дольше оставались свежими и вкусными, храните их в контейнере. Дно контейнера нужно застелить салфетками. А если ягоды будут использоваться в процессе приготовления десертов, для хранения лучше использовать лоток из-под яиц.
Листья салата
6
На вашей кухне точно есть бумажные полотенца. Заверните в них листья салата: полотенца впитают влагу и листья будут оставаться хрустящими и свежими в течение недели.
Огурцы
7
Если вы поместите эти овощи в холодильник, они сохранят свежесть только на 3–4 дня. Но можно увеличить срок до 10 дней. Возьмите полиэтиленовый пакет, поместите в него огурцы, но не закрывайте. Накройте пакет с овощами влажной марлей.
Яблоки
8

Наверное, немногие фрукты могут оставаться свежими так же долго, как яблоки. Если вы будете хранить их в холодильнике, они сохранят свежесть еще дольше, не теряя своих вкусовых качеств!
Помидоры
9
Вы не использовали все помидоры, которые купили на рынке? Отправьте их в холодильник. Храните помидоры только в отделении для овощей. Поместите их черенками кверху. Каждый плод нужно переложить слоем бумаги. Тогда срок хранения возрастет до 10 дней.
Сметана и творог
10
Вы покупаете творог и сметану в пластиковых контейнерах? Переверните их вверх дном и поставьте на полку в холодильнике. В пластиковом контейнере образуется вакуум, предотвращающий размножение бактерий.
Спаржа
11
Перед тем как отправлять свежую спаржу в холодильник, поставьте ее в стакан с водой. Это самый легкий способ увеличить срок годности спаржи как минимум вдвое.
Обязательно храните молочные продукты на самой верхней полке. Средние полки предназначены для рыбы и мяса. Нижние — для овощей и фруктов. Такие советы точно помогут вам сэкономить не одну сотню.
Знаете ли вы другие хитрости? Оставляйте комментарии и делитесь советами с нами и другими читателями!

источник