Видео Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Ароматные булочки с корицей

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Дорогие друзья сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом ароматных булочек с корицей. Этот рецепт мне достался от моей бабушки. Выпечка у нее всегда была отменной. Когда я их готовлю аромат стоит на всю квартиру такой что просто слюнки текут. Приготовьте эти булочки один раз, и этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов..

Ингредиенты:

  • Мука — 550 грамм;
  • Кефир — 2 стакана;
  • Дрожжи свежие — 20 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 3 столовых ложки;
  • Растительное масло — полстакана.

Начинка.

  • Сахар — 1 стакана;
  • Сливочное масло — 70  грамм;
  • Корица — 1 чайная ложка.

Ароматные булочки с корицей. Пошаговый рецепт

  1. Берем глубокую тарелку и выливаем туда теплый кефир.
  2. В кефир добавляем дрожжи и тщательно перемешиваем. Чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. После чего добавляем соль, сахар и растительное масло. Снова все хорошо перемешиваем.
  4. Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем. У вас должно получиться мягкое тесто.
  5. Готовое тесто ставим в теплое место чтобы тесто подошло.
  6. Пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого в тарелку высыпаем сахар, корицу,  и заранее растопленное сливочное масло.
  7. Все хорошо перемешиваем.
  8. Готовое тесто раскатываем, и смазываем начинкой. Сворачиваем в рулет.
  9. Рулет разрежьте на кусочки 2-3 сантиметра.
  10. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем булочки.
  11. Выпекаем в разогретой духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

По желанию готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте только самые вкусные и лучшие рецепты. Вместе с командой “Супер шеф”

Источник