На аромат сбегутся все соседи
Ингредиенты:
Мука — 1/2 стакана
Апельсин — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Сахарный песок — 3/4 стакана
Изюм — 1/2 стакана
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Приготовление:
Апельсин вместе с кожурой положить в маленькую кастрюльку с водой и проварить 5 минут, снять с огня, слить воду и остудить апельсин.
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца с сахаром взбить миксером до белой пышной массы. Аккуратно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.
Апельсин разрезать и перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
Помытый и высушенный изюм, обвалять в муке и ввести в тесто в самую последнюю очередь.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 С на 45 минут. Выпекаем до сухой спички. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!