Еда Супы

Полкилограмма молодого картофеля и пучок укропа… Главное — залей всё бульоном!

bez-imeni-1

Первые блюда просто необходимы для гармоничной работы пищеварительной системы. Суп должен быть питательным, не должен создавать чувства тяжести, и главное — он должен быть вкусным. А когда на дворе сезон нежной и ароматной молодой картошечки, просто грех не приготовить такой необычный, сытный и легкий суп из картофеля.

Редакция «Супер шеф!» уверена, этот вкуснейший суп с молодым картофелем станет твоим фаворитом!

1-1

Суп из картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 л овощного бульона
400 г молодого картофеля
3 небольших морковки
3 ст. л. сливочного масла
1 пучок укропа
2 ст. л. сухой смеси базилика и орегано
соль, перец по вкусу
100 г сметаны
2Как видишь, все ингредиенты совсем домашние, такие молодые и полезные. Скорее приступай к приготовлению изумительного супа, который так и хочется съесть!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молодую морковь тщательно помой и очисть. Нарежь ее небольшими полукружьями.
3Молодой картофель тоже помой и очисть от кожуры. Крупный картофель разрежь на четыре части, средний пополам, а совсем мелкий можно класть в суп целиком.
4В казане или кастрюле, в которой будет вариться суп, растопи сливочное масло и обжарь на нём картофель и морковь. Хватит 4–5 минут под крышкой.
5Сняв крышку, всыпь к овощной смеси травы. Снова хорошенько всё обжарь в течение 6–7 минут на среднем огне. При необходимости добавь еще немного сливочного масла.
6Мелко поруби зелень. В данном рецепте используется лишь укроп. Можно добавить и петрушку, и зеленый лук, и даже лук-порей. Но помни, что последний предварительно необходимо обжарить до румяной корочки.
7Залей суп бульоном, добавь зелень. Вари до готовности картофеля и моркови. Добавь соль и перец по вкусу. Вуаля!
8Подавай суп горячим, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
9Кстати, чистить картофель или оставлять его с кожурой — тебе решать. Суп получается изумительный в любом случае. Но помни, что в кожуре витамины!

10

Кажется, мы отыскали лучший способ приготовить молодой картофель. Такой суп очень легко сварить, а его потрясающий вкус способен свести с ума любого. Вкуснотища!

Не забудь поделиться этим классным рецептом с друзьями в соцсетях.

источник