Выпечка Еда

Кабачковые оладьи с сыром и чесночком

bez-imeni-1

Каждая хозяйка имеет в запасе рецепт беспроигрышного блюда, которое быстро готовится, подойдет как на ужин, так и завтрак, холодным или горячим. Таким универсальным блюдом могут статьи оладьи из кабачков. Нежные, сочные и невероятно полезные, они имеют свою «изюминку» — сырную начинку!

Сезон кабачков в самом разгаре, так что записывайте рецепт:

Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:

Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.

Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.

Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.

Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

источник