Картофель и сметана – это лучшее блюдо на все времена. Эти два продукта отлично сочетаются друг с другом. А сметана придает им сочности и делает блюдо более нежным.
Необходимые продукты
картофель – 0,4 кг
шампиньоны – 0,2 кг
сметана – 1 ст
лук – 1 шт
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
Очищаем от кожуры картофель, моем его и нарезам на тоненькие кружочки. Лук очищаем от кожуры и нарезаем. Шампиньоны протираем влажной тряпкой и измельчаем.
На сковороде обжариваем лук с грибами до золотистого цвета.
Берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Выкладываем подготовленный картофель. Затем выкладываем обжаренные продукты и поливаем все сметаной. Посыпаем солью и перцем. Затем снова делаем слой из картофеля и снова грибы со сметаной. Так продолжаем делать до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем блюдо 40 минут.
Приятного аппетита!