Нежнейшее, очень вкусное мясо на шпажке — это ароматный шашлык, приготовленный в банке. Необыкновенно вкусный, ароматный шашлычок получается намного мягче, чем на костре. Аппетитная поджаристая корочка мяса, маринованный лучок и кусочки бекона — такое объедение никого не оставит равнодушным. Прекрасное блюдо для праздничного стола и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины (лучше всего — мясо шеи);
- 250 грамм бекона (можно использовать сырокопченый);
- 3 головки репчатого лука;
- половинка лука;
- 100 миллилитров воды;
- соль, черный молотый перец, кориандр — по вкусу;
- можно использовать любые специи для шашлыка.
Нам еще надо будет две трехлитровые банки.
Ароматный шашлык в банке. Пошаговый рецепт
- Мякоть свинины (больше всего подходит шея) нарезаем небольшими кусочками, посыпаем колечками репчатого лука. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем в мясо все специи, солим по вкусу. Вливаем сок с половины лимона и воду.
- Оставляем мариноваться на полчаса.
- Замаринованное готовое мясо надеваем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками бекона и колечками лука.
- На дно чистых трехлитровых банок выкладываем оставшийся маринованный лук из мяса. Помещаем в каждую банку по 4-5 шпажек с мясом.
- Закрываем банки со шпажками фольгой. Ставим в холодную духовку на противень. Включаем огонь.
- Важно: банки должны быть сухими, чтобы не лопнули.
- Когда духовка нагреется до 180-200 градусов, запекаем шашлык на шпажках 60-80 минут. Затем огонь выключаем, ждем, пока банки остынут в духовке (дверцу не открываем).
Маринад — главная составляющая вкусного шашлыка: именно он придает сочность и аппетитный аромат мясу, улучшает вкус. Хороший маринад является залогом приготовления отличного шашлыка. Предлагаю несколько вариантов для пробы: ингредиенты из расчета на килограмм мяса.
- Овощной: 3 крупных измельченных помидора смешиваем с кусочками мяса. Добавляем нарезанные колечками две головки репчатого лука и соломку из одного сладкого перца. Приправы и соль — по вкусу.
- Мякоть одного большого грейпфрута, очищенного от кожуры и пленок, мелко режем. Две крупные головки репчатого лука нарезаем тонкими кольцами. Смешиваем кусочки мяса с мякотью грейпфрута и кольцами лука, солим и перчим по вкусу, посыпаем кориандром и зеленью. Перемешиваем и маринуем один час.
Шашлык на шпажках в банке получился невероятно вкусным, ароматным и нежным: мясо буквально тает во рту. Подаем его с овощным салатом и маринованным луком, не забыв положить на порционные тарелочки кусочек хлеба. На сайте «Супер шеф» вы можете посмотреть и другие рецепты оригинальных мясных блюд.