Этот рецепт от знаменитого немецкого повара. Пропитанное тесто с сочными сладкими яблоками и ароматом ванили просто нечто!
Ингредиенты
- Основные:
- 50 гр. изюма
- 30 гр. коньяка
- 200 гр. муки
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 120 мл. воды
- 1 щепотка соли
- 1 кг. яблок (Антоновка)
- 0,5 лимона
- 60 гр. миндальных хлопьев
- 80 гр. сахара
- 1 ч. л. корицы
- 80 гр. сливочного масла
- 50 гр. сухарей панировочных
- Для ванильного соуса:
- 3 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ванильный стручок
- 350 мл. молока
Шаги
- Шаг 1
Замочить на ночь изюм. Для этого соединить коньяк (лучше яблочную или вишневую наливку или водку), воду и сахар (2 ст.л.). Все закипятить и вылить в изюм.
- Шаг 2
Для теста. Соединить муку, масло, соль и теплую воду. Месить тесто в течение 5 минут. Из теста сделать шар, завернуть в пищевую фольгу, смазанную подсолнечным маслом, и оставить в холодильнике на 2 часа.
- Шаг 3
Для начинки. Выдавить сок половины лимона в миску. Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать на 4 части, а затем на тонкие пластинки примерно по 0,5 мм. Добавить к лимонному соку и хорошо перемешать. Жарить миндаль в сухой сковороде. Затем кусочки яблока смешать с жареным миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200 ° С .
- Шаг 5
Тесто раскатать очень тонко, накрыть кухонным полотенцем и перевернуть, чтобы тесто было сверху (ткань должна быть видна через тесто). Растопить сливочное масло и смазать тесто. Затем посыпать панировочными сухарями. Распределить начинку на тесто и с помощью полотенца скатать в рулет, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Защипить края и смазать остатками сливочного масла. Выпекать 20-25 мин.
- Шаг 6
Яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками. В моем случае ванильный соус.
Приятного чаепития!
- Шаг 5
- Шаг 2