Нежные тонкие и очень вкусные блинчики по этому подробному рецепту получаются даже у тех, кто редко стоит у плиты!
Ингредиенты:
- 1ч.л. соды
- 1/2ч.л. соли
- ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- 1-2 яйца (1 крупное/2 небольших)
- 1 стакан молока 500мл кефира
Приготовление:
- Кефир налить в кастрюлю и подогреть его так, чтобы он стал теплым, но не горячим
- Вбить яйцо (или 2 в зависимости от их размера), добавить сахар, соль, соду и перемешать массу
- Просеять муку и перемешать до исчезновения комочков.
- Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану
- Молоко поставить на огонь в отдельной кастрюле и довести его до кипения
- Тонкой струей влить горячее молоко в тесто, постоянно его помешивая Добавить 1-2ст.л. растительного масла и перемешать тесто
- Смажьте немного сковороду маслом (несмотря на то, что масло уже есть в тесте, лучше немного промазать сковороду перед началом выпекания. Далее можно не доливать масло)
- Обжарить блины и подавать к столу!
***
Приятного аппетита!