Выпечка Еда Сладости Советы

Ажурные блинчики

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Нежные тонкие и очень вкусные блинчики по этому подробному рецепту получаются даже у тех, кто редко стоит у плиты!

Ингредиенты:

  • 1ч.л. соды
  • 1/2ч.л. соли
  • ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1-2 яйца (1 крупное/2 небольших)
  • 1 стакан молока 500мл кефира


Приготовление:

  1. Кефир налить в кастрюлю и подогреть его так, чтобы он стал теплым, но не горячим
  2. Вбить яйцо (или 2 в зависимости от их размера), добавить сахар, соль, соду и перемешать массу
  3. Просеять муку и перемешать до исчезновения комочков.
  4. Муки должно быть столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану
  5. Молоко поставить на огонь в отдельной кастрюле и довести его до кипения
  6. Тонкой струей влить горячее молоко в тесто, постоянно его помешивая Добавить 1-2ст.л. растительного масла и перемешать тесто
  7. Смажьте немного сковороду маслом (несмотря на то, что масло уже есть в тесте, лучше немного промазать сковороду перед началом выпекания. Далее можно не доливать масло)
  8. Обжарить блины и подавать к столу!

***

Приятного аппетита!

Источник