Еда Закуски Самопознание Советы

Фриттата с брокколи и сладким перцем

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.
  • сладкий перец — 3 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • петрушка — 20 г
  • брокколи — 150 г
  • лимон — 1/4 шт.
  • оливковое масло — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 30 г
  • тимьян — 1 пучок
  • мускатный орех,
  • паприка,
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление:

1) Смешать яйца с солью, молотым мускатным орехом и паприкой.

2) Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.

3) Чеснок и петрушку мелко нарубить, смешать их с соком лимона и оливковым маслом.

4) Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать минуту, после чего отправить туда же перец, жарить еще минуту, добавить щепотку листьев тимьяна.

5) Через минуту петрушку с чесноком в лимонном соке и масле и залить яйцами.

6) Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав листиками тимьяна.

***

Приятного аппетита!

Источник