Еда Мясные блюда

Шашлык из говядины

bez-imeni-1-vosstanovleno

Шашлык из говядины отличается особым вкусом: кусочки получаются волокнистыми, с приятной текстурой и менее жирными, чем аналог из свинины. При правильном приготовлении говядина на углях получится сочной и мягкой даже без добавления уксуса в маринад.

А заменит его всеми любимая горчица — специя, способная сделать нежной не только вырезку, но и другие, более жесткие части туши.

Ингредиенты

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление

  1. Смешайте кефир (можно несладкий йогурт) с горчицей и перцем.
  2. Нарежьте мясо средними кусочками, залейте маринадом. Оставьте мариноваться в течение часа.
  3. Наденьте мясо на шампуры, посыпьте солью и отправьте на угли.

Не забудьте взять с собой соус к шашлыку. Домашний сацебели подойдет как нельзя лучше. А рецептом поделитесь с друзьями, напоминая, что время посиделок на природе уже не за горами.