Выпечка Еда Прироги Самопознание Советы

Шоколадный пирог без грамма муки: Просто тает во рту!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ему нет равных!

Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!

Сегодня «Супер шеф» подготовил для вас рецепт шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они подчеркнут вкус выпечки!

Ингредиенты:

Черный шоколад — 100 г
Кофе — 1 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 0,25 стак.
Сливки — 100 мл

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе. Дайте полученной массе остыть.
  2. Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар. Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут.
  3. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час.

Этот шоколадный десерт замечательно сочетается как с горячими, так и с алкогольными напитками. Приготовьте его для посиделок с друзьями, и они вас будут долго благодарить.