Выпечка Еда

«БАБКА» РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

В нашем детстве было много вкусных и полезных блюд. Ведь их готовили по- домашнему. Приготовьте своим детям простую, вкусную и полезную запеканку под смешным названием «Бабка», им понравится, да и сами вспомните вкус блюда родом из нашего детства.

Продукты:

1. Молоко — 1 л.
2. Домашняя лапша — 2 стакана
3. Яйца — 10 шт.
4. Сахар — 1 стакан
5. Соль — 0,5 ч. ложки
6. Ванилин — 2 гр.
7. Изюм (не обязательно) — 035 стакана
8. Сливочное масло — 3 ст. ложки

Как приготовить «Бабку» родом из детства:

Варим в молоке очень густую сладкую вермишель до полу готовности.
Остужаем до такого состояния, чтобы не сварились сырые яйца.

Изюм запарить, масло сливочное растопить. Яйца перемешать с сахаром и солью, добавить ванилин, яично-сахарную смесь соединить с лапшой и изюмом, перемешать.
Форму или сковороду с высокими бортами смазать сливочным маслом, выложить массу, выпекать в предварительно разогретой сковороде 10 минут – при температуре 250 градусов, 40 минут – при температуре 150 градусов.

«Супер шеф» желает Вам приятного аппетита!

Источник