Еда Закуски Консервация

Бабушкин рецепт баклажанов с перцем на зиму — язык проглотишь!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Перец болгарский- 12 штук
Томатная паста- 800 гр
Чеснок- 150 гр
Масло растительное — 1 стакан
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Сахар- 2 стакана
Соль- 2 столовые ложки
Петрушка (зелень)- по вкусу
Приготовление:

Разбавляем томатную пасту водой до получения 3 л сока. Добавляем в сок растительное масло, сахар, соль и уксус.
Нарезаем баклажаны с кожурой, полукругами, перец соломкой, чеснок режем на мелкие кусочки.
Складываем овощи в томатный сок и тушим их на очень медленном огне около в течение 30 минут до готовности.
Раскладываем полученный салат по банкам и консервируем обычным способом.
Приятного аппетита!

источник