Видео Еда Закуски

Баклажаны по-еревански

bez-imeni-1-vosstanovleno

Сочетание баклажанов и грецких орехов — классическая изюминка кавказской кухни. Холодные закуски или горячие блюда с этими ингредиентами вносят особый колорит летне-осеннему столу. Аромат баклажанов с дымчатой ноткой возбуждает аппетит у самого искушенного гурмана…
Предлагаем вам убедиться в этом на собственном опыте, приготовив баклажаны по-еревански. Подав к этой холодной закуске красное сухое, вы точно не прогадаете с угощением для любимых гостей.

bez-imeni-1-vosstanovleno

Приготовление
Баклажаны небольшого размера смажьте растительным маслом и выложите на застеленный пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут. Время от времени баклажаны следует переворачивать.

Очищенные орехи измельчите в блендере, затем добавьте чеснок и снова измельчите. Влейте в массу бульон, доведя массу до консистенции густой сметаны.

Добавьте соль, черный перец, уксус и хмели-сунели.

Петрушку, кинзу, лук и острый перец мелко нарежьте, перемешайте, слегка обомните руками.

Запеченные баклажаны охладите, сделайте продольный надрез и достаньте мякоть. Смешайте измельченную зелень и овощи из п. 4 с ореховой массой, добавьте баклажанную мякоть и перемешайте.

Получившуюся начинку поместите внутрь баклажанов и отправьте готовое блюдо в холодильник на 2 часа.

Бульоном для приготовления этой закуски лучше запастись заранее. Приготовив бульон на кости или из курицы, не забудьте заморозить стаканчик. В вегетарианском варианте блюда его можно заменить овощным отваром. Не забывайте делиться интересными рецептами с друзьями!

источник