Еда Мясные блюда

Свиная рулька с тушеной капустой и картофелем

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • свиная рулька 1 штука
  • тимьян 10 г
  • розмарин 2 г
  • пиво 1 л
  • черный перец горошком 6 штук
  • топленое сливочное масло 25 г
  • молотый душистый черный перец 6 штук
  • тмин щепотка
  • квашеная капуста 250 г
  • зеленые яблоки ⅓ штуки
  • гвоздика 1 штука
  • апельсины ½ штуки
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • лавровый лист 1 штука
  • молодой картофель 200 г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу


Приготовление:

1) Выбрать глубокую кастрюлю диаметром примерно с рульку, которая будет в ней вариться. Вскипятить в ней пол-литра ­воды, добавить пиво, тимьян, розмарин, перец горошком, душистый перец и щепотку соли. Уложить в кастрюлю голяшку так,  чтобы она была целиком покрыта жидкостью и варить под крышкой на среднем огне около двух часов.

2) Растопить масло до мягкости. Вытащить вареную рульку из кастрюли, выложить на противень, застеленный пергаментом, хорошенько ее обмазать маслом с помощью кулинарной кисточки.

3) Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее рульку на 45 минут.

4) Порубить квашеную капусту. Разогреть 4 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем капусту минуты три, затем добавить тмин, гвоздику и лавровый лист, 50 мл воды и тушить под крышкой до мягкости.

5) Через 10-15 минут вода выпарится, тогда добавить ложку томатной пасты и, помешивая, слегка обжарить в ней капусту. Когда она станет немного приставать ко дну сотейника, подлить в него сок половины апельсина и бросить натертое яблоко. Тушить под крышкой еще 10 минут, периодически помешивая.

6) Крупно нарезать картошку. Отварить в подсоленной воде до готовности, а потом обжарить на растительном масле.

7) Подавать рульку целиком на большом блюде вместе с тушеной капустой, ломтиками жареной картошки и соусами.

***

Приятного аппетита!

Источник