Выпечка Еда

Нежное печенье на желтках. Готовьте сразу две порции, разлетаются!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Записывайте рецепт!

Ингредиенты:

200гр муки
4 желтка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. холодного сливочного масла
2 ст. л. сметаны
цедра 1/2 лимона
ванильный сахар по вкусу
сахар для посыпки

Приготовление:

В миску просеять муку горкой, сделать углубление.
Выложить кусочки масла, сметану, сахар, желтки и цедру лимона.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Кусочки теста раскатать жгутиком и свернуть крендельком.
Обмакнуть печенье в сахар и выложить на противень.
Выпекать при температуре 200 С около 15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник