Еда Супы

Турецкий суп из чечевицы

thumb1-840x440

Приготовлением первых блюд никого не удивишь. Именно так сегодня считает каждый. Супы, борщи, солянки, харчо, рассольники… Рецептов много, но все они уже порядком поднадоели. И каково удивление, когда пробуешь что-то совершенно другое. И пусть оно ново только для нас, это как глоток свежего воздуха: хочется еще и еще, ведь без воздуха не жить!
Суп эзогелин или «суп невесты» — одно из традиционных первых блюд солнечной Турции. Существует легенда, что свое название суп получил от имени девушки Эзо, которая жила в одной турецкой деревне и любила готовить чечевичный суп. Именно его впоследствии назвали «суп невесты Эзо». Сегодня в Турции этот суп варят накануне свадеб. Даже если у вас такого повода не предвидится, приготовить стоит!

bez-imeni-1

Приготовление
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.

Возьмите кастрюлю, в которой вы собираетесь готовить суп. Выберите именно эмалированную посуду и поставьте ее на огонь. Добавьте в пустую кастрюлю 2 ст. л. подсолнечного масла, сливочное масло и лук. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета.

Промойте булгур и чечевицу холодной водой и добавьте к обжаренному луку. Жарьте всё в течение 1–2 минут.

Добавьте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте всё.

Теперь залейте водой все ингредиенты в кастрюле и накройте ее крышкой.

Разогрейте на сковороде 2 ст. л. подсолнечного масла.

Возьмите 2 острых перца (красный и зеленый). Отрежьте 1/3 от каждого и нарежьте эти части мелкими кубиками.

Отправьте перец на разогретую сковороду и обжарьте его, чтобы он стал мягким.

Добавьте обжаренный перец в кастрюлю с супом.

Продолжайте варить суп в течение 30 минут. Доведите его до вкуса, добавив соль.

Когда суп готовый, перебейте его до пюре-образной консистенции и подавайте.
Можно также оставить немного не перебитой густой массы на дне кастрюли. После того, как вы приготовили суп-пюре, просто добавьте эту массу в каждую порцию. Перед подачей добавьте примерно 1 ст. л. лимонного сока в каждую порцию. Он улучшит вкус супа. Мы уверены, что многие ваши друзья хотят приготовить на первое что-то совершенно новое. Поспешите поделиться с ними рецептом!

источник