Выпечка Еда

Непревзойденные пирожки с творогом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Непревзойденные пирожки с творогом часто готовила моя бабушка. Сегодня такую вкусную выпечку для своих родных и близких готовлю я. Эти пирожки просто тают во рту, они благоухают ванильным ароматом, очень нежные, мягкие и воздушные, со сладкой творожной начинкой. Прекрасное десертное блюдо, которое обязательно понравится вашим домочадцам.
Ингредиенты:

молоко или сыворотка — 500 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
сахарный песок — 100 грамм (для теста) + 4 столовые ложки (для начинки);
ванилин или ванильная эссенция — по вкусу;
дрожжи сухие — 12 грамм;
яйца — 2 штуки (для теста) + 1 штука (для смазки) + 2 штуки (для начинки);
масло растительное — 1 столовая ложка;
сливочное масло — 80 грамм;
мука цельнозерновая — 900-950 грамм;
кисломолочный сыр — 800 грамм.
Непревзойденные пирожки с творогом. Пошаговый рецепт

Молоко, приблизительно один стакан, подогреваем до 35 градусов и добавляем сухие дрожжи, пару ложек сахара и две ложки муки. Все перемешиваем и оставляем для активизации дрожжей.
Совет. Для замеса теста молоко можно заменить сывороткой, кефиром или кислым молоком.
Когда на поверхности дрожжей образовались характерные пузырьки: значит, дрожжи подошли и можно добавлять остальной сахарный песок, ванилин и яйца. Немного посолить и все перемешать венчиком.
Перелить оставшееся молоко. Важно, чтобы все продукты, которые используем для замеса теста, были теплыми.
Доливаем растительное масло и еще раз вымешиваем.
Муку просеиваем через сито. Таким образом мы обогащаем муку кислородом, и от этого выпечка станет еще пышнее и воздушнее. Понемногу вводим в жидкие составляющие теста для домашних пирожков муку цельнозерновую и хорошо вымешиваем.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем, чтобы не было горячим и выливаем в тесто. Все месим до состояния мягкой структуры.
Совет. Если тесто прилипает к ладоням, нужно немного подсыпать муки или руки смазать любым жиром: например, растительным маслом.
Замешенное тесто округляем, закладываем в глубокую емкость и накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока тесто не поднимется.
Готовим начинку из творога для пирожков. Для этого кисломолочный сыр нужно перетереть или размять до однородной консистенции. Подсластить сахаром, посыпать ванилью, добавить щепотку соли и яйца.Все хорошо вымешать. При желании можно добавить вымытый изюм или курагу.
Совет. Для начинки лучше использовать творог высокой жирности. Если он жидковат, предварительно его нужно отцедить, чтобы лишняя влага вышла.
Когда тесто хорошо поднялось и выросло, разделяем его смоченными в масле руками на двадцать порционных кусочков.
Каждый комок теста округляем и раскатываем. В центр каждого кружочка выкладываем начинку. С обеих сторон делаем надрезы и переплетаем краешки, изготавливая открытые пирожки с начинкой.
На смазанный противень выкладываем пирожки, даем им расстояться около двадцати минут.
Взбиваем одно яйцо вилкой или венчиком, смазываем поверхность каждого пирожка.
Закладываем противень в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекаем около 50 минут.
Для таких же пирогов можно использовать творожную несладкую начинку, но тогда для теста нужно применять меньше сахара.

Для начинки кисломолочный сыр также отцедить, как и в предыдущем рецепте, хорошо посолить, приправить черным острым перцем. Пучок зеленого лука и молодого укропа хорошо вымыть и просушить, мелко нарезать и добавить в начинку. Вбить два яйца и хорошо перемешать все составляющие начинки.
Можно также приготовить рисово-творожную начинку. Для этого нужно хорошо промыть стакан круглозернистого риса и варить до готовности. Отварить вкрутую три яйца, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками. В миску переложить рубленые яйца, отварной рис и мелко нарезать пучок зеленого лука. Сюда же добавить двести граммов творога. Все посолить по вкусу и перемешать. Готовую начинку заворачивают в тесто в виде пирожков или пирогов.
Испеченные в духовке пирожки очень вкусные с чаем или молоком. Заходите на наш сайт«Супер шеф»: и узнайте секреты приготовления дрожжевого теста и разнообразие начинок к пирогам.

Источник