Отличная закуска за 2 часа. Процесс приготовления прост и приятен, а вкус не оставит равнодушным любителей восточной кухни, особенно острых салатов. Баклажаны по-корейски станут отличным дополнением к гарнирам и основным блюдам.
Ингредиенты:
баклажаны 3-4 шт.;
морковь 1 шт;
перец болгарский 2 шт;
лук 1-2 шт;
чеснок 1 головка;
сахар 1 ч.ложка;
уксус яблочный 6% 1-2 ст.ложки;
соевый соус 1-2 ст.ложки;
кунжут 1-2 ст.ложки;
соль, перец, специи (н-р, для корейской моркови) по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать соломкой, обильно засыпать солью и оставить на 30 минут.
2) Откинуть баклажаны на дуршлаг, промыть под проточной водой, обсушить и обжарить на растительном масле до подрумянивания.
3) Болгарский перец нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, чеснок пропустить через пресс.
4) Смешать вместе все овощи, добавить уксус, соевый соус, специи и соль. Перемешать.
5) Сложить салат в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2 часа.
6) Перед подачей посыпать салат кунжутом и перемешать.
***
Приятного аппетита!