Новый оригинальный рецепт приготовления нашего любимого баклажана: баклажаны в корейском стиле! Они получаются в меру острые, насыщенные и очень вкусные. Азиатский акцент получается неяркий, очень приятный — он отлично сочетается с овощами.
Ингредиенты:
баклажан 3 шт.;
перец болгарский красный 3 шт.;
морковь крупная 1 шт.;
лук 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
уксус (столовый) 1 ст.ложка;
масло растительное;
зелень пучок;
соль, перец.
Приготовление:
Баклажаны нарезать тонкой соломкой, не очищая от кожуры. Посыпать 1-2 ст. ложками соли и оставить на 3-4 часа (лучше на ночь), чтобы убрать горечь.
Затем выложить баклажаны на дуршлаг, хорошо промыть и отжать.
Промытые баклажаны обжарить на растительном масле 3-4 минуты на среднем или сильном огне. Отложить.
Перец и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Зелень мелко порубить, чеснок выдавить через пресс.
Соединить баклажаны с овощами и зеленью, добавить чеснок, соль и перец по вкусу, заправить уксусом и оставить в холодильнике минимум на 12 часов. Чем больше времени на маринование, тем лучше получается вкус.
Приятного аппетита!