Еда Консервация

Перец маринованный по-армянски из старинных рецептов консервации

oppi8ztdkhs-1-696x389

Рецепт этого маринованного перца вроде бы и простой, но вкусный какой получается не передать словами. Перец маринованный по-армянски, рецепт его довольно старый, он из бабушкиной записной книжки, перешел в мамину, а теперь в моей. Так, что можете смело брать на вооружение и готовить маринованный перец на зиму по армянски.

Ингредиенты:

Сладкий перец (желательно красный) — 5 килограмм;
чеснок — 300 грамм;
петрушка — 100 грамм;
кинза — 100 грамм.
Для маринада:

вода — 1,5 литра;
соль — 120 грамм;
сахар — 250 грамм;
лавровый лист — 5 штук;
перец душистый горошек — 12 штук;
растительное масло — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан.
Пошаговый рецепт 

Очищенный перец от семян разрезать на 4 части.
Зелень петрушки и кинзы мелко порубить.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, уксус пока не добавляйте., доведите до кипения.
Перец порциями выкладываем в кипящий маринад на 5 минут, затем аккуратно расфасовываем его по баночкам, пересыпая чесноком и зеленью.
Когда так проделаем со всем перцем, в маринад добавим уксус, доведем до кипения и зальем подготовленный перчик в банках.
Поставить перец стерилизоваться в кастрюлю с водой. Смотрите, чтобы вода которая в кастрюле, была «по плечики» банок. На дно обязательно нужно положить тканевую салфетку или деревянную решетку.
Затем закупорьте банки крышками, дайте остыть и уберите в прохладное место.
Выход 4 литровые банки.
Маринованный перец по-армянски расходится на ура в нашей семье. Получается колоритный и пикантный одновременно, ну честное слово, очень вкусный. Не пожелаете, если возьмете этот рецепт на вооружение.

Вкуснейших вам заготовок!

источник