Видео Еда Консервация

Обалденные помидоры, как из бочки

55e4938f0ac36-jrh_-696x389

Хочу поделиться рецептом обалденных помидор, как из бочки. Для жителей городов проблемно найти бочки для засаливания овощей, но этот рецепт является прекрасным способом решения проблемы. В приготовлении нет ничего сложного, все очень просто, но результат удивительный, помидоры получаются настолько вкусными, что от них невозможно оторваться. Моим домашним очень нравятся помидоры, приготовленные таким способом, они у нас моментально исчезают со стола. Этим рецептом пользуются многие мои подружки, и он продолжает покорять еще многих хозяек своим вкусом. Такие помидоры помогут разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:

6 штук сладкого перца (достаточно крупного размера);
6 головок чеснока;
6 трехлитровых банок помидоров;
3 стакана сахара;
1 стакан соли;
3 стакана уксуса 9%;
18 таблеток аспирина;
3 штуки перца чили (или 6 штук маленького размера).
Обалденные помидоры, как из бочки. Пошаговый рецепт

Для начала необходимо подготовить помидоры: их нужно хорошо помыть и разложить в трехлитровые банки.
Я банки стерилизую. Делаю это с помощью паровой бани. Также их можно вымыть с помощью соды. Выбирайте удобный для вас способ, но главное, чтобы банки были чистыми.
Далее нужно очистить чеснок.
После промыть, очистить от семечек сладкий перец и нарезать дольками.
Острый перец также промыть и очистить от семечек.
Переходим к перекручиванию чеснока с помощью мясорубки.
Затем перекручиваем перец чили.
Также перекручиваем и болгарский перец.
Берем емкость, в которую можно налить 6 литров 200 миллилитров воды. После насыпаем соль, сахар и перемешиваем до их полного растворения.
Затем добавляем уксус и снова перемешиваем.
К ингредиентам в емкости добавляем перекрученные овощи и тщательно перемешиваем. Полученный маринад разливаем по банкам с помидорами.
Совет. Разливая маринад, старайтесь зачерпывать так, чтобы попадались перекрученные овощи.
Когда маринад залит в банку, кладем три таблетки аспирина и закрываем капроновой крышкой.
Аспирин дает овощам упругость, он хорошо справляется с бактериями, что позволяет овощам сохранять свои полезные свойства, и также с его помощью закатки можно хранить дольше.
Таким образом различаем весь маринад по банкам с помидорами.
Советы при выборе помидор:

Помидоры перезревшие не рекомендуется использовать, они должны быть упругими.
Кожица помидор должна быть плотной, иначе в процессе приготовления тонкая быстро лопнет, помидор расползется и потеряет форму.
Обратите внимание на размер плодов, лучше всего использовать небольшие, их проще укладывать в банку.
Помидоры желательно использовать одного размера и степени спелости, это поможет процессу брожения быть равномерным, все помидоры будут одинаковы на вкус.
Кожица должна быть без пятен, повреждений, иметь равномерный окрас.
Перед использованием их нужно очень хорошо промыть.
Чтобы помидоры получились вкуснее, берите их с сочной, сладкой и плотной мякотью.
Обязательно возьмите в свою кулинарную копилку этот рецепт и приготовьте дома, вы останетесь довольны и будете готовить помидоры только таким способом. Я храню помидоры в погребе, можно и в холодильнике, а дегустировать их можно примерно через пару неделек, тут, конечно, стоит набраться терпения. Эти помидоры можно ставить и на праздничный стол, поверьте, ваши гости будут довольны. Заходите на сайт «Супер шеф», готовьте вместе с нами и радуйтесь своих родных вкусными блюдами. Приятного аппетита !

источник