Баклажаны с чесноком прекрасный дуэт, который гармонично сочетается и создает великолепный ансамбль вкуса и аромата. Открывая баночку баклажанов с чесноком вы окунаетесь в мир изобилия вкуса и насыщаете свой организм питательными веществами.
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 килограмм;
чеснок — 1 головка;
соль — 3 столовые ложки;
уксус 9% — 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт баклажанов с чесноком
Баклажаны вымыть и очистить.
Разрезать баклажаны вдоль на 4-6 частей, проварить в соленой воде (на 2 литра воды — 3 столовые ложки соли), пока не станут мягкими. Это займет где-то 7-10 минут
Чеснок нарезать и мелко порубить.
Каждый отваренный кусочек окунуть в уксус, уложить в стерилизованную банки, пересыпая измельченным чесноком, залить горячим маринадом, в котором варились баклажаны, и сразу же закатать.
Охлаждать не укутывая.
Желательно хранить такие баклажаны в прохладном месте.
Подавая баклажаны с чесноком на стол, можете украсить их зеленью, присыпать молотым перцем. От этого они станут более аппетитными и ароматными.
Приятного аппетита.