Еда Закуски

Баклажаны с сыром и томатным соусом

bez-imeni-1-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Баклажаны 50 гр;
  • Мука 15 гр;
  • Оливковое масло 20 гр;
  • Томатная паста/соус 80 гр;
  • Моцарелла 60 гр;
  • Пармезан 10 гр;
  • Базилик 5 гр;
  • Руккола 5 гр.


Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками.
  2. Моцареллу натираем на крупной терке, пармезан — на мелкой.
  3. Баклажанные лепестки слегка обваливаем в муке.
  4. Обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем лепестки баклажанов, смазываем томатной пастой. Посыпаем тертой моцареллой и пармезаном.
  6. Повторить выкладку лепестков слоями. Выпекаем в разогретой до 200С духовке 5-7 минут. Перед подачей сбрызгиваем блюдо бальзамиком и посыпаем рукколой.

***

Приятного аппетита!

Источник