Еда Закуски

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

bez-imeni-1

Из баклажанов получаются очень вкусные блюда! Какие только рецепты мы уже не пробовали, но это что-то новенькое. Рецепт очень простой, но благодаря необычному сочетанию результат прекрасный! Баклажаны получаются в меру острыми, пряными, кисло-сладкими и настолько вкусными, что нравятся даже тем, кто до этого баклажаны не любил.

Ингредиенты:
баклажаны 500 грамм;
чеснок 5 зубчиков;
мёд 3 ст.ложки;
сок лимонный 50 мл;
вода 2-3 ст.ложки;
перец красный жгучий 0,5 ч. ложки;
кориандр 0,5 ч.ложки;
зелень по вкусу;
растительное масло для обжаривания;
соль по вкусу.
Приготовление:

Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 0,5-0,7 см. Обильно посолить и оставить на 1 час. По истечению часа, хорошо промыть баклажаны от соли и обсушить.
Зубчики чеснока нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле до подрумянивания. Достать чеснок из масла и на время отложить.
Баклажаны обжарить в чесночном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить карамель. Для этого смешать жидкий мёд и лимонный сок. Добавить в полученную массу немного воды. Довести до кипения и проварить на слабом огне 5-7 минут. В конце добавить отложенный чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны слоями выложить в лоточек, каждый слой поливая карамелью. Отправить в холодильник для пропитки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать.

***
Приятного аппетита!

Источник