Еда Самопознание Советы Супы

Чихиритма из курицы

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Это густой суп, который готовят либо из домашней птицы, либо из баранины. Попробовав чихиртму, вы перестанете готовить обычные куриные бульоны и супы!

Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната. Супер шеф предлагает вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы. 

44___600x450

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 5 яичных желтков
  • 250 гр. лука
  • 50 мл. винного уксуса
  • 100 гр. топленого масла
  • по вкусу — черный перец (горошком), лавровый лист , соль, зелень, кинза

Шаги

  • Шаг 1

    Сварить куриный бульон и за полчаса до его готовности добавить в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.

  • Шаг 2

    Достать курицу и нарезать ее на кусочки.

  • Шаг 3

    Очистить лук и измельчить его, после чего обжарить на топленом масле и добавить в бульон, проварить минут 5–10.

  • Шаг 4

    В миске взбить яичные желтки с уксусом и влить тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.

    Шаг 5

    Вернуть курицу в бульон, довести суп до кипения и подавать к столу, посыпав рубленой кинзой.

    Источник