Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли.
Ингредиенты:
печенье («топленое молоко») 300 грамм;
творог 300 грамм;
сахар 120 грамм;
сметана 100 г
вода 100 грамм;
сливочное масло 80 грамм;
желатин 20 грамм;
бананы 3-4 шт.
шоколод для украшения.
Приготовление:
1) Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
2) Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
3) Соединить масло и печенье, перемешать.
4) Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
5) Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
6) Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
7) Бананы нарезать на кусочки.
8) Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.
9) Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
10) Смешать желатин с творожной массой.
11) Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
12) Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.
***
Приятного аппетита!