Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Домашний фруктовый торт

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ну вот скажите мне, какая хозяйка не хочет порадовать свою семью вкусным десертом, да и при этом на кухне часами не торчать? Домашний фруктовый торт поразит вас простотой приготовления и отменным вкусом. Возможно, кому-то он напомнит знаменитый десерт Тирамису, но, скажу без преувеличения, он намного вкуснее, нежнее и ароматнее!

Ингредиенты:

  • ананас консервированный — 400 грамм;
  • йогурт  — 400 миллилитров;
  • жирные сливки — 400 миллилитров;
  • 5 чайных ложек желатина;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • лимонная цедра;
  • ванильный сахар;
  • печенье дамские пальчики или савоярди — 200 грамм.

Домашний фруктовый торт. Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с желатина. Для этого растворите его в воде. 3 столовые ложки воды на 5 чайных ложек желатина. Оставьте на 10 минут.
  2. Подогрейте желатин, пока не растворится на маленьком огне, не стоит доводить до кипения.
  3. Жирные сливки взбейте.
  4. Ананасы мелко нарежьте, добавьте их в йогурт, туда же добавьте сахар, ваниль, цедру лимона, желатин.
  5. Затем аккуратненько введите взбитые сливки.
  6. Возьмите блюдо, и начнем формировать торт. Каждую печенюшку обмакните в сок из ананасов, и выложите на блюдо, сверху слой крема, так повторяйте слои.
  7. Фруктовый торт оберните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Домашний фруктовый торт получается словно облако пушистый нежный, а ненавязчивый аромат ананаса только подчеркивает его прелесть!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф»,
у нас все вкусно!