Еда Закуски Самопознание Советы

Домашний майонез

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Много в каких рецептах нам приходится использовать майонез. И думаю, каждая мама задумывается, можно ли блюдо с майонезом давать ребенку? И я вам отвечу с уверенностью, что конечно же можно, если вы приготовите его в домашних условиях. Вкус просто великолепный и натуральность гарантированная. И затраты минимальные. Сегодня вместе с “Супер шеф” я хочу поделиться рецептом приготовления домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • три яичных желтка;
  • оливковое масло — 50 миллилитров;
  • подсолнечного масла — 50 миллилитров;
  • лимонный сок — 2 чайные ложки;
  • соли, сахара и горчицы — по 1⁄2 чайной ложки.

Домашний майонез. Пошаговый рецепт:

  1. Для приготовления домашнего майонеза нам понадобится блендер и чаша для взбивания.
  2. Желтки куриных яиц взбиваем блендером. Затем добавляем соль, сахар и горчицу. Все это нужно взбить до однородности.
  3. Продолжая взбивать на маленькой скорости и вливаем тонкой струйкой масло. Я влила чуточку больше масла, мне показалось так будет вкуснее.
  4. И на завершение добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем.
  5. Наш домашний майонез готов.

Когда попробуете майонез приготовленный собственно, то вы раз и навсегда откажетесь от покупного. Нежный, пикантный, ароматный и безумно вкусный бутерброд с таким майонезом порадует ваших родных. Все ингредиенты которые используем во время приготовления лучше всего брать комнатной температуры, тогда они лучше и быстрей взаимодействуют между собой. И еще хочу сказать, что майонез намного вкуснее когда после приготовления постоит хотя бы 10 минут.

Приятного аппетита. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.