Для всех любителей сладкого мы приготовили рецепт вкусного бананового пирога. Тающий во рту сметанный крем в сочетании с нежным тестом и с насыщенным ароматом бананов — вот он, наш идеальный пирог!
Ингредиенты:
Банан 3-4 шт;
Яйца 3 шт;
Сметана 150 гр;
Сахар 150 гр;
Сливочное масло 100 гр;
Пшеничная мука 250 гр;
Разрыхлитель 1 ч. л;
Ванилин 1 гр;
Шоколад 50 гр.
Приготовление:
В глубокую тарелку вбиваем яйца, 100 гр. сахара и 100 гр. сметаны. Взбиваем миксером.
Растапливаем сливочное масло и вливаем в яичную смесь. Перемешиваем и добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы.
Чистим банан и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Выливаем тесто. Разогреваем духовку до 200 С и ставим на 30 минут.
Тем временем делаем крем. В миску выкладываем 50-60 гр. сметаны, 50 гр. сахара и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Достаем пирог с духовки и смазываем его кремом по всей поверхности. Берем 2 банана и нарезаем кружочками. Выкладываем вокруг десерта.
Сверху пирог украшаем тертым шоколадом.
***
Приятного аппетита