Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Курица в медовом соусе. Такой вкусной курица еще не была!

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда.

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Мёд — 0,25 стак.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100 г


Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Смешайте муку и паприку и обмакните каждое бедро в эту смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.

В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.

Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.

Подавайте с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите «Нравиться», а потом «Поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья!

Источник: coocook.me