Выпечка Еда

Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире!

1

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

thumb1-600x315-5

Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог. Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

Как приготовить сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

200 г сливочного масла из морозилки
1 яйцо
1,5 ч. л. разрыхлителя
300 г муки
0,5 ст. сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

500 мл сметаны (лучше пожирнее)
4 яйца
2 пакетика ванильного сахара
4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

2

Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.
3
Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.
4
Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5
Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

6
Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!

источник