Выпечка

Секреты вкусной выпечки для начинающих и опытных хозяек

screenshot_6-400x280

Если вы любите баловать себя, своих домочадцев, друзей и коллег пирогами собственного приготовления, приведенные ниже советы, помогут сделать вашу выпечку по-настоящему вкусной, румяной и нежной!

screenshot_5

***Чтобы булки были пышными и сохраняли свою свежесть надолго, просейте муку, это поможет избавиться от комочков муки и примесей, а так же дать муке подышать кислородом, потом добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Также в этом поможет минеральная вода собственного приготовления. В половину стакана кипяченой воды добавьте 1 чайную ложку соды, гашенной лимонным соком или уксусом.
***Чтобы дрожжи быстрее справлялись со своей работой и поднимали тесто, необходимо для замешивания теста брать только теплые продукты или нагретые до комнатной температуры.
***Прежде чем резать свежеиспеченный пирог, остудите его. Если время не терпит, достаньте пирог из духовки, возьмите нож, ошпарьте его кипятком и быстро оботрите насухо. Теперь выпечку можно разрезать.
***Нельзя долгое время хранить готовое тесто. 3 часа максимум в теплом месте.
***Чтобы готовая выпечка была рассыпчатой, не добавляйте в тесто яичные белки, используйте только желтки. Секреты вкусной выпечки для начинающих и опытных хозяек
***Чтобы пирожки легче снимались с противня, используйте нитку.
***Чтобы готовая выпечка приобрела красивый, отливающий глянцем блеск, необходимо перед отправкой в духовку помазать ее верх взбитым желтком. Если яиц нет под рукой, выручит молоко или сладкая сахарная вода.
***Пирог потемнеет и будет иметь неприятный запах, если в тесто добавлять негашеную соду.
***Чтобы легче раскатывать тесто (особенно, если нужен тонкий пласт), нужно обернуть скалку хлопчатобумажной тканью.
***Чтобы пирог не промок из-за начинки, немного посыпьте его крахмалом.
***Чтобы высокие пироги пропекались равномерно, необходимо выпекать их при слабом огне в хорошо разогретой духовке.
***Пирог будет пышнее и не пригорит, если в него добавлять умеренное количество сахара, который при готовке быстро подрумянивает выпечку.
***Чтобы на готовом кулинарном шедевре не было корочки, во время приготовления теста в помещении не должно быть сквозняков.
***Вкус пирога во многом зависит от дрожжей. Чтобы проверить их качество и свежесть, замесите немного теста, посыпьте тонким слоем муки и оставьте в теплом месте на 30 минут. По истечении времени посмотрите на тесто. Если слой из муки покрылся трещинками, значит с такими дрожжами можно смело делать вкусную выпечку!