Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы

Батбуты

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Однажды, на страницах одного кулинарного журнала, я увидела интересный рецепт мини-булочек. Мне захотелось их поскорей приготовить, что бы посмотреть, что же получится. Маленькие булочки настолько нежные и мягкие внутри, что просто не описать словами, и готовятся батбуты на сухой сковороде. Представляете? Нет, тогда давайте сегодня приготовим такие булочки вместе с нами.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи — одна чайная ложка;
  • вода — 250 миллилитров;
  • мука — 350 грамм;
  • ½ чайной ложки соли.

Батбуты. Пошаговый рецепт

  1. Муку для этих булочек нужно обязательно брать просеянную.
  2. Сухие дрожжи соединяем с мукой.Также добавляем соль по вкусу.
  3. Вливаем теперь теплую воду и приступаем к замешиванию теста. Тесто нужно сделать такое, чтобы оно не липнуло к рукам.
  4. Затем тесто раскатываем с помощью скалки и вырезаем маленькие кружочки. Я это сделала стаканом.
  5. Вырезанные кружочки накрываю пищевой пленкой. Оставить их под пленкой минут на 20.
  6. Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду и жарим булочки на среднем огне. Жарим без растительного масла, просто на сухой сковороде.

В нашей семье эти булочки зачастую используются как основа под бутерброд. Однажды я попробовала сделать такие булочки сладкими, тоже получилось вкусно. Я делюсь этим рецептом с вами на портале “Супер шеф”. У меня для вас еще много интересного.

Источник