Это абсолютно беспроигрышное блюдо. Батон из куриного фарша — отличная альтернатива котлетам, а еще это блюдо чудесно смотрится на праздничном столе, дополняя его. Мясной батон очень просто готовится, не нужно долго стоять у плиты. Это отличная альтернатива покупной колбасы. Ну что, пробуем приготовить?
Ингредиенты:
куриный фарш — 1,5 килограмма;
яйцо — 1 штука;
желток — 1 штука;
перец болгарский — 1 штука;
зеленый лук и зелень по вкусу;
соль и перец по вкусу.
Батон из куриного фарша. Пошаговый рецепт
Приготовьте из мяса курицы фарш или возьмите готовый.
Мелко порежьте перец, лук и зелень. Добавьте все это фарш, приправьте солью и перцем., вбейте яйцо и один желток, хорошо все перемешайте.
Возьмите форму для выпекания, вернее две или три.
Выложите получившуюся массу в формы, сверху прикройте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, приблизительно на один час.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, можете посыпать корочку любимой приправой для куриного мяса, тогда она приобретет более насыщенный цвет и аромат.
Подождите пока батон остынет в форме, затем извлеките и полностью остудите.
Мясной батон вкусно и на бутерброды нарезать, получается довольно сытно и при этом низкокалорийно. «Супер шеф» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить аппетитные куриные колбаски и вкусные диетические куриные рулетики.