Куриное мясо довольно частое блюдо на нашем столе, поэтому существует множество маринадов и соусов, подчеркивающих его вкус. Хорошо дополняет курицу сыр, придавая сливочную нотку, а также горчица в зернах и майонез.
Пожалуй, наиболее удачный маринад — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и остроту блюда. Такой вкусной курица еще не была! Бедрышки, указанные в рецепте, можно заменить на голени или филе.
Ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мёд — 0,25 стак.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Пшеничная мука — 100 г
Приготовление
- 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
- 2 В миске смешайте муку и паприку.
- 3 Обмакните каждое бедро в сухую смесь, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте солью и перцем.
- 4 В отдельной посуде смешайте мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.
- 5 Обильно полейте медовым соусом все бедрышки.
- 6 Накройте противень фольгой и отправьте в духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите, продолжайте запекать еще 15 минут.