Еда Салаты

Ресторанное блюдо из пучка редиса: бесподобный салат, который хочется есть каждый день.

bez-imeni-1

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!

Предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.

Ингредиенты

Редис — 2 пуч.
Огурцы — 2–4 шт.
Укроп — 1 пуч.
Сметана — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 4–5 шт.
Йогурт — 300 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Дижонская горчица — по вкусу

Приготовление

1. Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.

2 Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками.

080420172011923 .Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.

080420172012034.  Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.

5.  Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.

6. Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением!

08042017201224

Источник