Еда ЛайфХак

7 бесподобных блюд на каждый день недели

bez-imeni-1

Плохой день всегда можно исправить вкусным ужином. Особенно, если его не так уж и сложно готовить. Именно такие рецепты Редакция Интересно знать для вас и собрала.

Теплый салат из картофеля и помидоров черри

1

Нам понадобится:

750 г мелкого, желательно молодого картофеля
250 г помидоров черри
горсть маслин
1-2 анчоуса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. бальзамического уксуса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Готовим:

Положите картофель в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (15-20 мин).

После снимете с огня,слейте воду и слегка подсушите.

Разрежьте каждую картофелину на 2-3 части.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Чеснок мелко нарубить.

Оливковое масло разогреть на большой сковороде. Затем добавьте картофель, анчоусы и маслины. Жарить минут 5, постоянно помешивая. Когда картофель подрумянится, добавьте в сковороду чеснок и помидоры, затем влейте бальзамический уксус. Соль и перец по вкусу.

Готовить 2 минуты.

Капрезе с курицей и авокадо

 

2

Нам понадобится:

1 куриная грудка
1 упаковка моцареллы
1 авокадо
200 г листьев салата
7-8 помидоров черри
1/4 чашки базилика

Для заправки:

1 зубчик чеснока
1 ч. л. сухого базилика
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ст. бальзамического уксуса
1/3 ст. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Готовим:

В небольшой емкости смешать измельченный чеснок, сухой базилик, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец.

Затем медленно влейте оливковое масло, все время взбивая полученную смесь.

Нарезанную  куриную грудку обжаривать в течение 5-6 минут.

После этого разрежьте пополам томаты черри, моцареллу и авокадо.

На дно миски разложите листья салата, сверху — все нарезанные ингредиенты и полейте приготовленной заправкой.

Бефстроганов из фарша с шампиньонами

3

Нам понадобится:

400 г яичной лапши
150 г шампиньонов
1 луковица
50 г сливочного масла
1 кг нежирного говяжьего фарша
4 ст. л. муки
2 ст. говяжьего бульона
1 ст. сметаны
соль, перец по вкусу

Готовим:

Отварите лапшу.

Добавьте в большую сковороду 2 ст. л. сливочного масла. На среднем огне обжарьте нарезанные ломтики грибов и лук. Готовить минут 5, после (до размягчения). После выложить содержимое в миску.

В той же сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте фарш, пока он не подрумянится. Добавьте муку и перемешайте.

Затем необходимо влить говяжий бульон и варить, пока всё немного не загустеет.

Добавьте грибы с луком, затем, помешивая, сметану. Приправить по вкусу солью и перцем.

Продолжайте готовить, пока всё не прогреется, но не доводите до кипения.

Лапшу выложить на тарелку, а сверху мясной соус с грибами.

Лосось, запеченный в духовке

4

 

Нам понадобится:

1 кг филе лосося (семги)
2 луковицы
2 ст. л. оливкового масла
петрушка
сок 1 лимона
соль, перец по вкусу

Готовим:

Рыбное филе промыть и натереть солью, перцем и смазать оливковым маслом.

Петрушку измельчить, лук нарезать полукольцами, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.

Рыбу выложить на противень, сверху посыпать петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и выложить вокруг лук.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.

Фасоль с беконом в томатном соусе

5

 

Нам понадобится:

200 г консервированной фасоли
100 г бекона
250 г томатного соуса (или 100 г томатной пасты)
оливковое масло по вкусу

Готовим:

Фасоль и бекон обжарить на оливковом масле.

Затем добавить томатный соус, черный перец и соль (паприку и базилик по желанию).

Тушить несколько минут.

Паста с тунцом и шпинатом

6

 

Нам понадобится:

250 г пасты
100 г консервированного тунца
250 г замороженного шпината
150 мл 10%-х сливок

Готовим:

Пасту отварить.

На сковороде разморозить шпинат, добавить к нему тунец и сливки.

Все ингредиенты тушить вместе несколько минут, затем добавить перец, соль и смешать с пастой.

Рис со стручковой фасолью, курицей и грибами

7

 

Нам понадобится:

1/2 ст. риса
500 г филе курицы
250 г крупно нарезанной стручковой фасоли
200 г грибов (шампиньонов)
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, молотый перец по вкусу

Готовим:

Рис залить стаканом воды и довести его до кипения. Потом убавить огонь и варить под крышкой до готовности ( 10-15 мин). Вода должна полностью испариться.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжаривать филе на оливковом масле на умеренном огне 5 мин, до румяной корочки.

Добавьте стручковую фасоль и нарезанные грибы. Обжарьте и добавь к ним мелко рубленный чеснок.

Смешайте все с готовым рисом. Блюдо приправить солью и перцем и обжаривать еще несколько минут.

Источник: coocook