Видео Еда ЛайфХак Мясные блюда

Самые лучшие куриные котлеты

bez-imeni-1-vosstanovleno

Самые лучшие куриные котлеты достаточно быстро готовятся: поэтому я их часто жарю на ужин. Рубленые котлеты из куриного филе получаются очень сочными, мягкими, аппетитными и сытными — моя семья просто в восторге от такого деликатеса. Нежные котлеты из куриной грудки просто тают во рту: приготовьте их обязательно — и насладитесь невероятным вкусом.

Ингредиенты:

600 грамм куриного филе;
100 грамм твердого сыра;
1 сырое куриное яйцо;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки крахмала;
140 миллилитров кефира;
0,5 чайной ложки соли;
0,3 чайной ложки приправы для курицы;
растительное масло для обжарки котлет;
черный молотый перец — по вкусу.
Самые лучшие куриные котлеты. Пошаговый рецепт

Куриное филе моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
Очень мелко нарезаем твердый сыр (по рецепту).
Измельчаем головку репчатого лука (чем мельче порежем, тем сочнее будут котлеты).
Смешиваем все ингредиенты для рубленых котлет. В глубокую миску отправляем куриное филе, твердый сыр и измельченный лук.
Выдавливаем через пресс в мясной фарш 2 зубчика чеснока (можно также порубить ножом или натереть на мелкой терке).
Добавляем приправу для курицы, молотый черный перец и половину чайной ложки соли.
Вбиваем одно яйцо и выливаем в фарш кефир (любой жирности, это не принципиально). Все составляющие хорошо перемешиваем.
Добавляем картофельный крахмал, еще раз тщательно вымешиваем фарш, накрываем миску пищевой пленкой.
Даем 10-15 минут для того, чтобы фарш настоялся и, благодаря крахмалу, стал более густым.
Наливаем на сковороду растительное масло, в хорошо разогретое масло выкладываем фарш столовой ложкой и формируем котлеты.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон: до золотистого цвета. Накрываем сковороду крышкой.
Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Из рубленых куриных котлет можно с утра быстро приготовить сытный завтрак: бутерброд-бургер к утреннему кофе.

Берем 2 круглые булочки для бургеров, разрезаем их пополам.
Обжариваем булочки в двух столовых ложках растительного масла (на сковороде) до румяности.
Снимаем их со сковороды и смазываем готовой горчицей (рецепт ее приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно»). Горчицы понадобится 0,5 чайной ложки.
Если котлеты готовили с вечера, то предварительно разогрейте их в микроволновой печи — нам нужны горячие.
На одну половину булочки выкладываем горячую котлету, накрываем листом салата, кладем кружочек помидора. Закрываем второй половиной булочки.
И еще один вариант бургера на скорую руку.

Берем две круглые булочки для бургеров. Также, как и в предыдущем рецепте обжариваем их на растительном масле с двух сторон.
На одну половинку булочки выкладываем горячую котлету, накрываем листом салата, сверху кладем тонкий ломтик буженины, на него — тонкий кружок помидора.
Выкладываем пластинку сыра (можно использовать уже нарезанный сыр, такой продают в магазинах). И накрываем второй половинкой булочки.
При желании, чтобы бутерброд-бургер был более сочным, слои начинки можно промазать майонезом.
Мягкие и сочные котлеты можно подавать с любым гарниром, овощной нарезкой и зеленью. Рубленые куриные котлетки вкусные как в горячем, так и в холодном виде. А еще с ними можно приготовить быстрый и сытный бутерброд-бургер на завтрак. Заходите почаще на мой канал и на сайт «Супер шеф» — мы приготовили еще много замечательных рецептов.

источник