Выпечка Еда Самопознание Сладости Советы Торт

Пышный бисквит без яиц

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Проблема многих хозяек это опавший бисквит, или еще чего хуже, когда бисквит при выпекании вообще не поднялся. А все дело в неправильно взбитых яйцах. Хочется облегчить ваш труд, и предложить рецепт пышного бисквита без яиц. Получится он у всех и всегда обязательно, и никакой возни с тестом. Все невероятно просто!

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • мука — 200 грамм;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • сахар — 100 грамм;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • ваниль по вкусу.
  • Манная крупа для обсыпки формы.

Пышный бисквит без яиц. Пошаговый рецепт:

  1. Кефир смешайте с растительным маслом, немного подогрев. Добавьте сахар.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем ваниль.
  3. Потихоньку добавляем муку с разрыхлителем в кефирную смесь, непрерывно помешивая. Можете взбить все миксером или венчиком
  4. Духовку нагрейте до 200°С. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой.
  5. Выпекайте 15-20 минут.
  6. Но не спешите сразу открывать духовку. Пусть бисквит постоит там минут 10 , а уж потом доставайте.

Вот так просто приготовить пышный бисквит без яиц. А какой вкусный получается просто не передать словами!

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Супер шеф», у нас все вкусно!

Источник