Еда Мясные блюда Самопознание Советы

Бефстроганов

bez-imeni-1-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno-vosstanovleno

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 500 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Горчица (паста) 1 столовая ложка
  • Мука 1 столовая ложка
  • Вода 200 грамм
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль/специи по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарезаем небольшими брусками.
  2. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
  4. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
  6. В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
  7. К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
  8. Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости. Сочная говядина в нежном сметанном соке с грибочками — это нечто!

Источник