Видео Еда Сладости

Белковый заварной крем

bez-imeni-1

Такой крем отлично подойдет для многих десертов, он очень прост в приготовлении и для него требуется минимальный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Рецепт крема очень простой, но результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • сахар — 120 грамм;
  • вода — 40 мл;
  • белок яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 3 чайных ложки;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.


Белковый заварной крем. Пошаговый рецепт

  1. Приступим к производству сиропа. Тут все просто: смешиваем сахар и воду, ставим на огонь на 5 минут. Чтобы проверить готовность сиропа с помощью ложки, опустите ее в сироп, достаньте и увидите тонкую карамельную ниточку. Сироп готов.
  2. В чаше миксера взбиваем наши белки с лимонным соком и ванильным сахаром (около 2 минут), затем накручиваем обороты и миксируем до устойчивой пены.
  3. К белковой массе тонкой ниточкой влить сироп и взбивать все на максимальных оборотах. Крем взбивать около 5 минут, пока он не станет комнатной температуры. Вуаля.


Крем получается очень густой и эластичный. Можно кушать его ложкой или украсить любимый десерт. Благодаря «Супер шеф» теперь вы знаете, как приготовить идеальный белковый крем. Также обязательно попробуйте приготовить вкуснейший крем Шарлотт или идеальный лимонный крем.

Источник