Такой крем отлично подойдет для многих десертов, он очень прост в приготовлении и для него требуется минимальный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Рецепт крема очень простой, но результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- сахар — 120 грамм;
- вода — 40 мл;
- белок яйца — 2 штуки;
- ванильный сахар — 3 чайных ложки;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Белковый заварной крем. Пошаговый рецепт
- Приступим к производству сиропа. Тут все просто: смешиваем сахар и воду, ставим на огонь на 5 минут. Чтобы проверить готовность сиропа с помощью ложки, опустите ее в сироп, достаньте и увидите тонкую карамельную ниточку. Сироп готов.
- В чаше миксера взбиваем наши белки с лимонным соком и ванильным сахаром (около 2 минут), затем накручиваем обороты и миксируем до устойчивой пены.
- К белковой массе тонкой ниточкой влить сироп и взбивать все на максимальных оборотах. Крем взбивать около 5 минут, пока он не станет комнатной температуры. Вуаля.
Крем получается очень густой и эластичный. Можно кушать его ложкой или украсить любимый десерт. Благодаря «Супер шеф» теперь вы знаете, как приготовить идеальный белковый крем. Также обязательно попробуйте приготовить вкуснейший крем Шарлотт или идеальный лимонный крем.