Обожаю баклажаны в любом виде, и сегодня хочу предложить вам научиться готовить бесподобное адобо из баклажанов. Оригинальная и очень вкусная закуска первой исчезает со стола. В меру острое адобо из баклажанов с чесноком меня научила готовить бабушка: и теперь я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Ингредиенты:
баклажаны свежие — 1500 грамм;
соль — 15 грамм;
рафинированное подсолнечное масло — 80 миллилитров;
шесть зубчиков чеснока;
соус соевый классический — 80 миллилитров;
уксус рисовый — 80 миллилитров;
1 чайная ложка без горки молотого перца.
Бесподобное адобо из баклажанов. Пошаговый рецепт
Молоденькие баклажаны хорошо моем, срезаем с них кожуру. Режем баклажаны большими кубиками.
Собираем баклажаны в глубокую миску, добавляем соль и хорошо перемешиваем их руками. Даем им постоять 20 минут.
Ополаскиваем баклажаны водой, откидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Затем пересыпаем баклажаны на чистое кухонное полотенце и промакиваем их.
Ставим на плиту сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее подсолнечное масло и хорошо разогреваем его.
В раскаленную сковороду выкладываем половину приготовленных баклажанов и обжариваем их до зарумянивания, при периодическом помешивании.
Точно так же поступаем и с другой порцией баклажанов.
Чеснок нарезаем ножом, как можно мельче.
Измельченный чеснок кладем в сковороду, добавляем одну чайную ложку без горки молотого черного перца, классический соевый соус, рисовый уксус (либо же любой другой уксус).
Ставим сковороду на плиту, перемешиваем, даем закипеть и на слабом огне варим 5 минут.
Выкладываем обжаренные баклажаны и готовим все вместе еще несколько минут. Периодически помешиваем лопаткой.
Адобо из баклажанов выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Непременно приготовьте адобо из баклажанов у себя дома: это очень вкусно. Такая пикантная закуска разнообразит любой стол и порадует своим великолепным вкусом. Команда сайта «Супер шеф» желает вам приятного аппетита. Также на нашем сайте вы можете найти для себя еще много вкусных рецептов приготовления баклажанов.
Похожие статьи
Любимые котлетки внука Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант …может в нём есть какая-то изюминка !